()

Для гомеопатического употребления мы пользуемся исключительно сублиматом серы или тщательно очищенным серным цветом. Три первые разведения делаются в растираниях. В то же время развиваются разнообразные сыпи, большей частью папулезные, но иногда и везикулезные, очень напоминающие чесотку. После кожи наиболее сильно сказывается влияние на слизистых оболочках, особенно слизистых глаз соединительная глаза и век , бронхов, мочеиспускательного канала и прямой кишки. Жжение с зудом и слизистым выделением - характерные симптомы в этих случаях. Хотя в материальных дозах является легким слабительным, динамическое его действие выражается в запоре, которым страдали почти все экспериментаторы. Противоположное состояние - понос - наблюдается редко.

Гомеопатические монопрепараты

Гомеопатия в педиатрии Гомеопатия в педиатрии На приеме ребенок… Кажется, что проблем у него меньше, чем у взрослого человека, значит и подобрать лекарство проще. Но в гомеопатии есть главный принцип — по совокупности симптомов назначается подобное лекарство. Легче или сложнее увидеть эту совокупность у ребенка. Как анализирует случай врач-гомеопат? Давайте об этом и поговорим.

по областям тела",."Сульфур – сравнительные характеристики", бреда; у Belladonna страх воображаемых вещей с бредом. Мы могли бы, таким.

Обильные выделения, пот и стул. Ребенку хочется сладкого, конфет и жирной пищи. Ребенок может попросить у вас глоток вашего вина или пива. Ребенок не хочет быть в тепле, во сне он может сбросить с себя одеяло. Естественные отверстия слуховой проход, рот, анус часто бывают красными. Тенденция к повторению симптомов. Типичное поведение ребенка Замечено, что дети, которым показан препарат Сульфур, с самого раннего детства являются экстравертами.

Они живо всем интересуются. Едва научившись ходить, они уже заводят друзей.

Потому что так же, как и элемент сера щедро рассеян по всей земной коре под слоем растительности, так и слой залегает под поверхностью всех других разнообразных конституциональных типов, выполняя роль гомеопатического общего знаменателя для человечества. После почти двадцати лет практики Ганеман пришел к выводу, что многие из его пациентов с острыми заболеваниями реагировали на гомеопатическое лекарство только временным улучшением, а затем заболевали снова. О псоре Ганеман писал: Поскольку Ганеман считает псору миазмом, являющимся причиной возникновения большинства хронических состояний, то отсюда следует, что большое количество пациентов, даже другого конституционального типа, будут проявлять диатез в определенный период своего лечения.

Следовательно, существуют определенные стадии болезни, которые требуют лечения этим лекарством.

При нем страх и боль выражаются несколько большим беспокойством, Сульфур еще более показан, если развитию болезни предшествовало.

Препарат особенно помогает пациентам определенного конституционного типа: Сульфур иногда прописывают и тучным рыхлым пациентам с характерной симптоматикой, которая имеет склонность к усилению в зимнее время, после контакта с водой, в теплой постели. Такие пациенты не очень любят купаться, предпочитают долго спать по утрам, активны. У пациента, которому подойдет Сульфур, есть также отличительная черта — возникновение слабости и голода в 11 часов дня.

Способ применения Мазь используют курсом до 10 дней. Смазывают пораженные участи вечером, перед сном. Гранулы, капли прописывают как правило в разведениях С3, С6, С Потенцию лекарства врач подбирает индивидуально. В ом разведении препарат показан в роли реактогенного средства. Сульфур может назначаться с периодичностью раз в неделю, месяц.

Схема лечения зависит от вида патологии, состояния пациента. Побочные действия Может наблюдаться значительное усиление симптоматики основного заболевания на фоне приема Сульфура. Отмены лекарства данный результат не требует и считается показателем хорошей эффективности.

Э. Фаррингтон. Гомеопатичвеская клиническая фармакология

Зудящие прыщики на коже головы, в основном на лбу. Толстые, сухие, желтоватые корки на коже черепа, из-под которых сочится густой зловонный гной; это всегда сопровождается зудом. Сухая реже мокнущая , зловонная, покрытая корками, легко кровоточащая, болезненная сыпь на задней поверхности головы и за ушами, сопровождается трещинами; уменьшается при расчесывании дерматомикоз головы.

частые головные боли, головокружения, фобии, особенно страх высоты, . Но то, что вам покажется беспорядком, для сульфура норма жизни - он.

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние.

Пациент дерется, бьет все вокруг, разрывает вещи, ведет себя необычно, странно, неожиданно. Здесь заметим, что у гомеопатов патогенез лекарства описывается на основании симптомов, возникающих при тяжелом отравлении человека значительной дозой рассматриваемого средства. Поэтому эти описания с типологической точки зрения нужно рассматривать как описания типологического отклонения, доведенного до крайне болезненного состояния.

Действие аконита Кент описывает так: Как и в случае беладонны, аконит подходит полнокровным крепким людям с бьющей через край энергией. Здесь вспомним, что в медицинское астрологии существует соответствие между знаком Овна, с одной стороны, и кровяным давлением и мозговым кровоснабжением, с другой. Разработка гомеопатами психологических портретов беладонны и аконита, по нашему предположению, позволит более детально сопоставить эти лекарственные типы с картиной Овна.

В самом деле, такие характерные черты Тельца как упорство, упрямство, стабильность, постоянство, консерватизм могут быть подведены под это понятие. При доведении этого свойства до патологии инерционность Тельца переходит в инертность, лень и апатию, которую мы видим в картине Карбо вегетабилис , приводимой гомеопатами. Вялость, апатия, набухание, застой — эти слова должны часто приходить вам на ум … Психическое состояние такое же замедленное.

Портреты гомеопатических препаратов

Он пытается познать окружающий мир и ему обязательно нужно быть в курсе того, что происходит вокруг. Он не такой как другие дети в этом возрасте. От рождения грудной Сульфур испытывает сильный голод. Уже в первые дни он очень нетерпелив. Если ему сразу не дают грудь, он начинает кричать.

Иными словами, «саль» — меркуриальная жизненная сила (страх) разогревается от этой борьбы и становится «сульфуром»; этот сульфур дает.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Тенденция к заболеваниям"встроена" в физическое существование. Болезнь - это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности.

Сульфур ()

Ленивый, полагающийся на удачу и везение Зверский аппетит Наиболее вероятные ситуации женщины типа перечисление дано в порядке убывания вероятности. В этом случае женщину унижают властный муж и родственники с его стороны, очень вероятны и характерны случаи открытого, публичного унижения. В результате подобного опыта в ней формируется ярко выраженная неуверенность в себе и оскорбленное чувство собственного достоинства.

При недостаточной реакции Сульфур не стоит одиноким. Я уже говорил . полный скачущий пульс, горячую сухую кожу, тоску и страх смерти; но кроме.

Сублимированная после возгонки сера. Гомеопатические гранулы 3, 6, 12 и выше. Капли 3, 3, 6 и выше. Все ткани организма в большей или меньшей степени подвержены влиянию Сульфур, поэтому случаи его применения в практике очень многочисленны. Заболевания костей и различных органов. Невралгия и душевные болезни. Выпадение волос с появлением сыпи на голове, зудом и жжением волосы становятся тусклыми, слипшимися, непослушными, как характер.

Рецидивирующий герпес, особенно после предшествующей терапии подавления. После почесывания зуд переходит в жжение. Яркие губы и красные уши. Молодые сульфуритики часто очень горячие и любят прохладу. Вавиловой Сульфур Сера, , , порядковый номер 16, атомный вес 32,1. Чистая природная сера-твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета. В природе сера встреча в самородном виде, образуя большие залежи, но главным образом в составе серных .

Типология в гомеопатии (2)

Контакты Почти невозможно дать краткое описание сути препарата , поскольку диапазон этого средства настолько широк, что почти любому его свойству можно противопоставить точно такое же, но симптом при этом будет противоположным. , конечно, наш наиболее часто назначаемый препарат, и, как заметил однажды Кент, нельзя отличить опытного врача от новичка на основании того, как часто они прописывают , но различие это можно установить на основании того, насколько успешно они его назначают.

— преимущественно мужское средство. Имеются два главных типа представителей этого препарата:

внезапно с высокой температурой, сильная жажда и сильный страх смерти. Сульфур. Сыпь очень сильно зудит и жжется и ребенок не может.

, Сера, есть элемент простое тело , с которым все вы знакомы. Если вы будете приготовлять лекарство сами, вы должны стараться получить его в совершенно чистом виде. Продажный серный цвет очень нечист. В нем бывает примесь сульфо-кислот, селена и зачастую мышьяка. Когда химические вещества находятся в таком сочетании в самой природе, то это доказывает, что они должны иметь между собою и медицинское сходство. Существует, например, отношение между растением и почвою, на которой оно растет.

Так, Белладонна, растущая на известковой почве, имеет медицинское сродство к извести . никогда не растет там, где есть уголь, и вы не найдете между и Углем никакого отношения. растет там, где есть слюда, и поэтому вы вправе ожидать сродства между этим средством и Магнезией.

Сульфур (гомеопатия, показания к применению)

ПЛАЧ 1 — беспричинно 1. Счастье и гордость 1. Старые тряпки ценит как тонкий шелк 1. ОТВЕТЫ — краткие и отрывистые, медленно, невпопад 1 , отвращение к вопросам, отказывается отвечать 1.

Петролеум. ПУЛЬСАТИЛЛА"Теплокровный". Кали сульфурикум. Сульфур . Страх ночи настолько выражен, что больной не хочет ложиться в постель.

Калькарея Карбоника Слабость, медлительность, апатия — доминирующие характеристики субъекта Калькарея Карбоника. Подросткам, не способным выдерживать интенсивные физические нагрузки и ненавидящим спорт, Калькарея Карбоника поможет укрепить их слабые мышцы. Зимой они постоянно болеют простудными заболеваниями, с кашлем и насморком. Медлительные и апатичные, больше в силу особенностей характера, чем из-за полноты, они способны радоваться только спокойной жизни, заполненной интеллектуальными занятиями и дневным сном.

Это лекарство полезно анемичной примерной ученице, изнуряющей себя школьными уроками. Те же характеристики вы найдёте и у взрослых, особенно милых и чувствительных, мягких и ленивых женщин, с внезапными приливами к лицу от смущения, после еды и на холодном воздухе. Месячные выделения — другой источник проблем и огорчений. Частые и обильные, они вызывают постоянную слабость, хотя Калькарея не выглядит настолько больной, чтобы требовать сочувствия у окружающих.

Две группы сходных симптомов мы находим у Калькарея Карбоника и Венеры:

Сульфур гомеопатия - показания к применению

Личность — это сочетание психологических и физических компонентов, которые выражают ее индивидуальность. В понятие индивидуальности мы включаем не только характер пациента, но и его конституцию, темперамент, его прошлые заболевания, старые эмоциональные травмы, подавленные эмоции, подавленные физические симптомы, ум, поведение и общие модальности.

Гомеопат должен принимать в расчет все компоненты личности таким образом, как они представлены в . Личность не является простой суммой субъективных и объективных симптомов, но представляет собой комбинацию и интеграцию перечисленных выше компонентов. Нельзя ставить диагноз на основании единичного, специфического симптома вне зависимости от того, касается он характера, поведения, ума, темперамента или конституции пациента.

Характерной чертой в целом является комбинация психических и физических компонентов.

ГЕПАР-СУЛЬФУР - в начале болезни, до появления лихорадки, когда кашель сухо хриплый и глухой сопровождаемый Беспокойство, страх.

Больной стремится на свежий воздух, облегчающий большую часть его симптомов. У лекарства имеется труднообъяснимое ощущение во всем теле, напоминающее общее физическое беспокойство, которое заставляет больного постоянно спешить. Атрофия желез и лимфоузлов, хроническое подергивание мышц и ощущение тугой повязки вокруг отдельных частей тела. Пациент простуживается от малейшей провокации, несмотря на стремление к прохладным местам и холодному воздуху, а на холодном воздухе он простуживается от переохлаждения.

Для лекарства характерны судороги; истерические и эпилептиформные. Выпот в различных полостях тела. Некоторые симптомы после еды уменьшаются, другие - усиливаются. Заметное истощение; это лекарство оказывает большую помощь при дистрофии у детей с повышенным аппетитом. Малейшее напряжение вызывает все характерные симптомы. Эти признаки указывают на потенциальную эффективность лекарства при злокачественном перерождении лимфоузлов. При раннем назначении можно даже надеяться на полное выздоровление больного.

#44 Проверка Читера в Rust Чисто принципы